通知公告

你所在的位置: 首页  >  通知公告  >  通知公告  >  正文

关于举办2020年教职工运动会的通知

各工会分会:

为了进一步丰富校园文化及教职工业余生活,促进锻炼,增强体质。根据学校第一届“体育节”活动安排,校工会定于11月中旬举办2020年教职工运动会。具体活动安排如下:

一、活动时间:

11月12日(周四)下午14:30开始

二、参加人员范围:

学校在职在岗教职工

三、比赛项目:

(一)集体项目:以工会分会为单位组队,每队参赛队员10人(男5人、女5人),采取抽签分组进行比赛。

1.执乒乓球曲线接力(地点:400M运动场)

2.1分钟跳长绳(地点:篮球场)

3.乒乓球团体赛(男双、女双、混双、男单、女单)

比赛时间:11月13日—19日(12:50—13:50)

4.羽毛球团体赛(男双、女双、混双、男单、女单)

比赛时间:11月20日—25日(12:50—13:50)

(二)个人项目:(自愿报名)

1.定点投篮(地点:篮球场)

2.跳绳(地点:篮球场)

3.乒乓球入篓(地点:篮球场)

四、比赛设奖及奖励:

1.集体项目:每个赛项设一等奖 1名、二等奖 2 名、三等奖若干名。根据比赛成绩进行排名,成绩排名在前三分之二的,分别按一等奖3000元、二等奖2000元、三等奖1000元的标准颁发奖品。

2.个人项目:每个赛项分男子组和女子组,每组分别按个人比赛成绩进行排名,成绩排名在前三分之二的,按80元的标准颁发奖品。

3.优秀领队奖:各分会领队在本次活动中组织安排有序且本分会教职工参与度高,可评为优秀领队,给予200元奖励。

五、工作要求及说明:

1.各分会主席须担任领队,做好运动会的报名及比赛组织工作。

2.集体项目原则以分会为单位组队,不够组队人数的分会,报学校工会同意后,可与其他同类情况分会联合组队。职工人数超过100人的分会可以组织2个队参加比赛。

3.本次运动会由公共课部王进老师任裁判长。各项比赛项目规则,由裁判长制定。各项比赛的裁判由裁判长安排并报校工会。

4.参加比赛运动员须穿运动鞋或软底鞋,赛前做好热身。身体有伤、病者和50岁以上的同志,自己把握,量力而行,谨防发生意外。

5.请各分会于11月9日前,将报名表电子档发送至工会办公室刘峰老师(QQ271174775)。

附:1.比赛规程

2.2020年教职工运动会报名表

工会

2020年11月2日

附件1:

2020年教职工运动会比赛规程

趣味运动会

一、集体项目

1.执乒乓球曲线接力

比赛方法:每队分两组,一组队员用乒乓球拍执乒乓球,绕过障碍物,将乒乓球拍及乒乓球交于对面下一个队员,依次接力,用时最短的队伍获胜。行进中不得以手直接接触乒乓球,中途若有掉球捡起球者应回到掉球位置再起跑。

比赛距离:20m—田径场跑道上

比赛人数:混合组(男女各5人)

2.1分钟跳长绳

比赛方法:摇绳人员2名,8人过长绳,8人全过计数,规定时间计数多者为胜。

比赛时间:1分钟

比赛人数:混合组(男女各5人)

3.乒乓球、羽毛球团体赛

比赛方法:比赛设男单、女单、混双、男双、女双,运动员不得兼项,具体时间见对战表。比赛第一阶段采用分组循环制,每局11分(先到11分者胜),三局二胜制,各小组第1、2名进入下一阶段;决胜局的比赛,当一方先得到6分时,双方交换场区。比赛第二阶段采用淘汰制进行决赛。每局11分(先到11分者胜),三局二胜制(如果有先胜两场则第三场不用再进行)。

二、个人项目

1.定点投篮

比赛方法:篮下定点投篮,以1分钟投中的次数记成绩。

比赛地点:篮球场

2.跳绳

比赛方法:以1分钟跳过的次数记成绩。

比赛地点:篮球场

3.乒乓球入篓(地点:篮球场)

比赛方法:以球拍击打乒乓球10次入篓数记成绩。

比赛地点:篮球场

三、比赛要求

1.各参赛队必须按照已编定的比赛日期、场序到指定的场地参加比赛,除每天(节)第一场按编定的比赛时间外,以后场次比赛开始时间按上一场比赛结束时间开始计算,迟到10分钟则以弃权论处。

2.参加第一场序比赛的团体必须在比赛开始时间前十分钟在比赛场地填交出场名单表给裁判组,过时未交则做弃权论。

3.自备球拍,组委会提供比赛用球。

4.裁判由组委会统一聘请。

附件2:

2020年教职工趣味运动会报名表

分会名称: 领队:

集体项目

个人项目

执乒乓球曲线接力

1分钟

跳长绳

乒乓球团体赛

羽毛球团体赛

定点投篮

跳绳

乒乓球入篓

xx(男)




xx(男)































xx(女)
































xx(女)




























































本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有