通知公告

你所在的位置: 首页  >  通知公告  >  通知公告  >  正文

关于评选2018-2019年工会先进集体、优秀工会工作者、工会活动积极分子的通知

各工会分会、教职工协会:

两年来,校工会在学校党委和上级工会的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,发动和依靠全体工会会员,群策群力,开拓进取,紧紧围绕建设“优质、高效、和谐、幸福”武汉铁院的目标,积极开展工会各项工作。在维护教职工合法权益、构建和谐稳定校园、促进工会事业的全面发展中做出了积极贡献。为进一步推进和谐校园建设,激励和调动广大工会干部和工会会员的积极性和创造性,全面提高学校工会工作整体水平,经校工会研究决定,评选表彰一批工会先进集体、优秀工会工作者和工会活动积极分子。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

(一)工会先进集体:各工会分会。

(二)优秀工会工作者:校工会委员、各工会分会主席及委员。

(三)工会活动积极分子:工会小组长、在职工会会员、女职工委员会委员、经审委员会委员(包括工会财务工作人员)、各教职工协会会员(不包括校工会委员、工会分会主席及工会分会委员)。

二、评选条件

(一)工会先进集体

1.工会分会组织机构健全,班子团结,工作制度完善,工作有计划、有总结,措施得力,成效显著;

2.在学校和本单位的改革、发展及各项工作中发挥了积极作用,取得了突出成绩;加强教职工的思想政治教育,动员和组织广大教职工围绕学校的中心工作开展工会活动并取得突出成效;

3.教职工大会制度健全。能够积极主动了解和反映本单位教职工的意见和建议,加强校务公开工作,组织教职工参与学校和本单位的民主管理、民主监督工作并取得成效;

4.突出维护职能。积极依法维护教职工合法权益,关心教职工生活,努力为教职工办好事、做实事、解难事,得到教职工的好评;

5.积极组织教职工参与校工会组织的各项活动并取得较好的成绩;组织开展有特色、有新意、适宜本单位教职工特点的各种活动;积极参与工会理论研究,宣传报道工会工作突出。

(二)优秀工会工作者

1.关心学校的建设和发展,组织会员以主人翁的精神参与学校建设。注重师表形象,能较好地完成本职工作,遵纪守法。

2.热心工会工作,积极组织和完成工会各项工作任务,在推进本单位民主政治建设,开展“三全育人”工作、师德、师风建设和教职工文体活动中成绩明显。

3.倾听教职工的呼声,积极为教职工说话办事,维护教职工合法权益。关心会员生活,做好慰问工作,积极开展有益于会员身心健康的活动,在工会各项工作和活动中取得显著成绩。

(三)工会活动积极分子

1.政治表现好,爱国、爱校、爱岗敬业,做好本职工作。

2.在完成本职工作的同时,能够积极主动地参加工会组织的各项活动,热心支持工会工作,并在其中发挥了很好的作用,成绩突出。

(四)有下列情况之一者,不得参加先进个人评选:

1.违反学校劳动纪律的;

2.病、事假累计达一个月以上的;

3.受到党、政纪律处分及组织处理的;

4.违反党风廉政建设、师德师风建设、治安综合治理和教育教学等相关规定的。

三、评选原则及办法

(一)工会工作先进集体:采取自愿申报的原则。由工会分会对照条件,撰写不少于1000字的总结材料,并填写《工会先进集体申报表》,签署本单位党总支(直属党支部)意见后报学校工会办公室,由校工会委员会集中评审确定。

(二)优秀工会工作者:由各工会分会根据评选条件和名额分配,进行民主推荐,并填写《优秀工会工作者推荐表》。经本单位党总支(直属党支部)审查签署意见后,推荐上报校工会审批。

(三)工会活动积极分子:由各工会分会根据评选条件和名额分配,进行民主推荐,并填写《工会活动积极分子推荐表》。经本单位党总支(直属党支部)审查签署意见后,推荐上报校工会审批。

(四)工会经审委员会、女职工委员会、教职工爱心志愿者协会、舞蹈协会、羽毛球协会、乒乓球协会、摄影协会、桥牌协会各组织推荐1名工会活动积极分子,并填写《工会活动积极分子推荐表》,经所在单位党总支(直属党支部)审查签署意见后,推荐上报校工会审批。

四、推荐程序与时间

(一)推荐。推荐人选在本工会分会或教职工协会公示后,于12月17日前将推荐材料报送工会办公室。

(二)审核。12月19日前工会办公室将推荐材料分送党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、人事处、教务处、质量与教育教学督导管理处复审,并签署意见;相关职能部门复审后召开工会委员会,研究相关问题,提出推荐人选方案。

(三)公示。工会办公室对拟推荐人选进行公示。

(四)审批。公示无异议后由校工会实施表彰。

武汉铁路职业技术学院工会委员会

                                2019年12月9日


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有