工会新闻

你所在的位置: 首页  >  工会新闻  >  工会新闻  >  正文

我校顿小红教授荣获湖北省“师德先进个人”荣誉称号

近日,湖北省教科文卫体工会下发《关于2020年湖北 “十佳师德标兵”、湖北“师德先进个人”选树结果的通报》(鄂教科文卫体工【2020】12号)文件,表彰我省教育系统“十佳师德标兵”和“师德先进个人”,我校顿小红教授被授予“湖北省师德先进个人”称号。据了解,顿小红是此次表彰的30名师德先进个人中,唯一一位来自高职院校的老师。

顿小红老师从教三十年来,从学生口中的“小红姐”到学生心里的“顿妈妈”,变化的是岁月,不变的是她那颗关爱学生、潜心育人的拳拳之心。她为中国轨道交通行业培养了大批技术技能人才,培养出了“全国道德模范”“全国五一劳动奖章”获得者刘洋,“中国青年五四奖章”获得者周啓龙,“火车头奖章”获得者秦明明、全路技术能手樊星、梅家鑫等优秀毕业生。一大批毕业生都成为各大铁路局技术能手和业务骨干。


湖北省教科文卫体工会希望受表彰的先进个人继续发扬先进典型的引领作用,再接再厉,不骄不躁,锐意进取,再创佳绩。并号召全省广大教职工向受表彰的同志学习,学习他们爱岗敬业、学为人师、行为世范的高尚品德,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为加速推进湖北教育强省和“建成支点、走在前列”作出新的贡献。(校工会 供稿)


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有