工会新闻

你所在的位置: 首页  >  工会新闻  >  工会新闻  >  正文

我校在全省高校青年教师教学竞赛中连续获得三个奖项

    2018年7月5日和8月20—25日,湖北省第六届高校青年教师教学竞赛决赛,在华中师范大学举行。共有来自湖北地区的部属、省属43所本专科高校155名教师参加决赛。经过激烈角逐,我校荣获优秀组织奖,铁道工程学院马莉骍老师荣获工科组三等奖,马克思主义学院贾玉老师获得思政组优秀奖。这是参加全省高校青教赛十多年来,我校教师与教育部高校、省属本专科院校教师同台竞技,获得的最好成绩。

湖北省高校青年教师教学竞赛由省教科科文卫体工会主办,每两年举办一次。比赛分思政、文史、理科、工科、外语等五个组别进行,围绕教学设计、课堂教学和现场答辩三个环节展开。参赛选手从涵盖教学大纲80%内容的20个教学节段中现场随机抽签,确定当天竞赛具体节段,在给定的3个小时内完成该节段的教学设计和课堂教学环节所用PPT。随即,进入20分钟的现场课堂教学环节。最后,要在5分钟内完成评委现场提出的相关问题的答辩。

为做好此次备赛工作,校工会、教务处等相关部门,按照学校统一要求,团结一致,精心组织;铁道工程学院和马克思主义学院组建了专业指导团队,集思广益,精心打造;马莉骍和贾玉同志刻苦训练,反复磨砺,做了大量有成效的赛前准备。备赛期间,校工会还邀请了资深专家对参赛团队进行全方位的指导培训。成绩的取得来之不易,对学校深化课堂教学改革、提高人才培养质量具有借鉴指导意义。

贾玉老师在参赛现场 (2)_副本.jpg

马莉骍老师(中)和参赛团队

 20180914152420_36726.jpg

马莉骍老师

贾玉老师在参赛现场



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有 鄂ICP备05010812号-2